「医療就学支援制度」のご案内

本校は、学業・人物ともに秀でた医療学科の受験生・在校生に対して、
給付型(返還不要)の奨学金制度を用意し、経済的なサポートを行っております。
在学中に医療人として少しでも早くから経験を積めることが、将来のプラスにもつながります。

対象

履正社国際医療スポーツ専門学校の医療系学科の理学療法学科(夜間部)、柔道整復学科(午前部・午後部)に在籍する学生で、在学中および免許取得後の一定期間、医療法人 永田整形外科(兵庫県西宮市)に勤務する意志を持たれている方

条件

• 奨学金(在学中に給付)=月額5~8万円
  • 奨学金とは別に給与も支給されます。
  • 免許取得後、一定期間の勤務を経て、奨学金の返済は全額免除となります。

※他の公的奨学金との併用も可能です。

募集人数

• 年間10名程度

※その他医療福祉機関が設けている奨学生制度もございます。
詳細については、本校「医療就学支援制度」担当(TEL:06-6303-0256)までお問い合わせください。