「医療就学支援制度」のご案内

本校は、学業・人物ともに秀でた医療学科の受験生・在校生に対して、
給付型(返還不要)の奨学金制度を用意し、経済的なサポートを行う「医療就学支援制度」を設けています。

学生の方へ

在学中および免許取得後の一定期間、医療法人 永田整形外科(兵庫県西宮市)に勤務、給付型(返還不要)の奨学金(給与は別途支給)が支給される制度です。
在学中に医療人として少しでも早くから経験を積めることが、将来のプラスにもつながります。

■対象

履正社国際医療スポーツ専門学校の医療系学科の理学療法学科(夜間部)、柔道整復学科(午前部・午後部)に在籍する学生で、在学中および免許取得後の一定期間、医療法人 永田整形外科(兵庫県西宮市)に勤務する意志を持たれている方

■条件

• 奨学金(在学中に給付)=月額5~8万円
  • 奨学金とは別に給与も支給されます。
  • 免許取得後、一定期間の勤務を経て、奨学金の返済は全額免除となります。

※他の公的奨学金との併用も可能です。

※その他医療福祉機関が設けている奨学生制度もございます。
詳細については、本校「医療就学支援制度」担当(TEL:06-6303-0256)までお問い合わせください。

理学療法学科 2024年卒業
磯部 佳菜子さま

医療現場で働きながら学べたため、経済面での心配をせず、知識や技術の習得に集中できました。介助などの経験値がある状態でPTとして働き始められ、自信を持って患者さんと向き合えています。

医療機関の方へ

「医療就学支援制度」は、本校の理学療法学科(夜間部)、柔道整復学科(午前部・午後部)に在籍する学生に対して、在学中および免許取得後の一定期間勤務することを条件に、奨学金を支給いただく制度です。
学生への投資を行うことで、数年後、即戦力のスタッフを確保いただくことができます。
ご参加いただける企業・事業者様を随時募集しておりますので、ご興味を持たれた方はぜひお問い合わせください。
お問い合わせ先:本校「医療就学支援制度」担当(TEL:06-6303-0256)

■制度の例

条件:在学中および免許取得後の一定期間勤務すること
給付する奨学金:月額5~8万円/人 ※別途、勤務に応じた給与

※上記は一例になります。条件、人数などご相談ください。

■制度利用者の声

医療法人永田整形外科
理事長 永田 裕人さま

医療と介護、両方の知識を持った理学療法士が根付いてくれるので病院としては非常に助かっています。資格取得後は、現場での経験を十分に積んだ即戦力の人材として活躍いただいています。