【お知らせ】広報誌「risei + trip」vol.13を発行しました

本校では学校広報誌「risei + trip」(りせいとりっぷ)を発行しています。

タイトルには、わたしたちの学校のことを、旅するように知ってもらいたいという想いが込められています。学生生活や卒業生の活躍、役立つ情報などを掲載した広報誌です。

今回は第13号発行のご案内です。
特集テーマは、「フィットネス×鍼灸の新しいカタチ」。

2023年度より、本校独自のカリキュラム「ダブル・ラーニング制度」に新しい専攻、「医療+パーソナルトレーナー」が加わります。フィットネス関連の資格と医療国家資格(はり師・きゅう師)を融合し、より細かなニーズに応えられる身体作りを提供できる人材を育成します。

医療資格があることで、ボディメイクの幅がどんな風に広がるのか。トレーナーと鍼灸師、2つの顔を持つ関係者に取材し、その可能性を探りました。

ぜひご覧ください。

バックナンバーを含め発送をご希望の方は、広報部までお問い合わせください(0120‐8404‐21)。