【お知らせ】校名変更について

2022年4月、学園創立100周年を迎えるにあたり、本校は校名を現行の「履正社医療スポーツ専門学校」から「履正社国際医療スポーツ専門学校」へ変更いたします(箕面キャンパスの「履正社スポーツ専門学校北大阪校」につきましては、校名はそのまま、変更ございません)。

グローバル社会が到来した昨今、どのような分野に進んだとしても、「国際人」としての作法を身につけることが社会人に必須の素養となってまいりました。

その中で本校では、2020年に新設されたスポーツ外国語学科との連携により、全学科において、専門分野とともに英語でのコミュニケーション能力を身につける国際系専攻(ダブル・ラーニング制度)の整備が完了しました。医療系国家免許の取得と英語力の習得をめざす「国際医療専攻」、アスレティックトレーナー資格と英語を併修し、プロスポーツのトレーナーをめざす「国際アスレティックトレーナー専攻」、高度なスポーツ専門スキルと英語力を身につけ、トップレベルの指導者や審判等をめざす「国際スポーツ専攻」です。

本年3月には「国際アスレティックトレーナー専攻」から初めての卒業生が出て、プロスポーツの舞台に国際系人材を輩出する予定です。

これからも本校は建学の精神を引き継ぎ、社会に貢献できる専門人材を育成していく所存です。今後とも本校の教育活動にご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

2022年2月

学校法人履正社