【ご案内】高等教育の修学支援新制度につきまして

本校は、昨年9月20日付で「高等教育の修学支援新制度」(授業料等減免と給付型奨学金)の対象機関として認定されております。

本日、政府により示された「(新制度の運用の際は)今般の新型コロナウイルス感染症の影響による家計の急変を加味して対応する」との方針は本校にも適用されます。支援対象者や、世帯年収の目安、支援額の一覧等につきましては文部科学省のホームページをご覧ください。

また、本校は、卒業後に返還する必要のない「給付型」奨学金制度を、3つ独自に設けています。

1)履正社特別奨学金制度

・・・初年度納付金が最大74万円減免になります。

4/1~5/29の期間に行われるプレテストに申し込まれた方が対象です。

(申し込みは現在受け付け中です)

2)医療就学支援制度

・・・月学5~8万円が医療機関から支給されます。

在学中、および卒業後に一定期間、特定の医療機関に勤務する意志を持たれている方が対象です(奨学金とは別に給与も支給されます)。

3)履正不畏スカラーシップ制度

・・・2年目以降の年間授業料が最大全額免除になります。

在校中の学業、人物ともにふさわしい学生を対象に、学科ごとに選考されます。

上記1)~3)は、日本学生支援機構奨学金などの学外奨学金制度との併用も可能です。

詳しくは本校までお問い合わせください。

履正社医療スポーツ専門学校