CLOSE

キャンプ実習1日目 ~カレー作り~

飯ごう炊さんをする機会は、ほとんどないと思うんです。

どうやってお米を炊いて。。。

まずは調べてやってみる。

各分担しながら行う。

野菜カット班

お米とぎ班

計量カップが無い中、水加減をどうするのか。

もちろん火起こしも自分たちで

仰ぎ過ぎて、疲れてる。

だんだん火が良い感じになってきています。

無事出来上がりました!

今回、全員の班のお米

綺麗に炊けていました。

美味しそうな匂い

今回は、全班美味しくカレー作りが出来ていました。

ちゃんと

「先生の分です。」と持ってきてくれたのも

よかったです。

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス 資料請求 LINEで相談