こんにちは。3番目のTです。
本日、年内最後(しらんけど)の何の日シリーズ12月編
本日12月20日は
「ブリ(鰤)の日」ということで
冬が旬のブリですが、刺身でも焼いてもしゃぶしゃぶでも美味しいですよね
Tは先日、おいしいブリ大根をいただきました。

ぶりは出世魚でも知られており
縁起の良いお魚ですが
関東と関西では呼び名が違うようです
関西では
ツバス→ハマチ→メジロ→ブリの順番になりますね。
いよいよ今年も残すところ11日
あっという間に時がたつ感覚で、まさに師走です。
みなさん2025年はどんな年でしたか?
2026年もきっと良い一年になることを願って
Tの今年最後のブログを締めくくりますね。
みなさま、また来年~(。・ω・)ノ゙







