CLOSE

BLOG

日常生活(ブログ)

柔道整復学科

今日は何の日シリーズ(12月編)

こんにちは。3番目のTです。

本日、年内最後(しらんけど)の何の日シリーズ12月編

本日12月20日は
「ブリ(鰤)の日」ということで
冬が旬のブリですが、刺身でも焼いてもしゃぶしゃぶでも美味しいですよね

Tは先日、おいしいブリ大根をいただきました。

ぶりは出世魚でも知られており
縁起の良いお魚ですが
関東と関西では呼び名が違うようです

関西では
ツバス→ハマチ→メジロ→ブリの順番になりますね。

いよいよ今年も残すところ11日
あっという間に時がたつ感覚で、まさに師走です。

みなさん2025年はどんな年でしたか?
2026年もきっと良い一年になることを願って
Tの今年最後のブログを締めくくりますね。

みなさま、また来年~(。・ω・)ノ゙

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス 資料請求 LINEで相談