こんにちは、3番目のTです。
先日我が家では新生姜の酢漬けに初めて挑戦しました。
Tはお寿司のガリが大好きで、お寿司屋さんにいくと
ガリを何度もおかわりしてしまいます。
また、ガリチュー(チューハイプレーン×ガリ)が好きで
お家でガリチューができる!って思いでも作りました。炭酸水でもおいしいかな~?
残念ながら写真を撮り忘れてしまいましたが
瓶を熱湯消毒して、しょうがを適当な大きさにカットし皮をむいて
ほんのりピンク色のおいしそうな新生姜の酢漬けが完成しました。
これからの時期、生姜は熱を取ってくれる作用もあるので
(生と火を通したのでは、効果がかわるそうな)
暑い日の食事に適度に取り入れたいなとおもいます。