食堂のお話!

いつも美味しい学食を作ってくださる食堂の方々にインタビューをしてみました!!

Q1.学生のごはんを作るうえで、大切にしていることは何ですか?
A.・栄養面を考えて、色合いよくなるように気をつけている
・味の濃さも、薄すぎず濃すぎずバランスを考えて作っている
Q2.1日の流れの中で特に気を配っていることや意識している場面はありますか?
A.・たくさんの量を作るので、焦らずミスのないように丁寧に仕込みをしている
・提供時は笑顔で声をかけるようにしている
Q3.学生の姿を見ていて「嬉しいな」と感じるのはどんな時ですか?
A.・「全部食べました!」「おいしかったです!」と笑顔で言ってくれるとき
・苦手な食材を克服できたと報告してくれるとき
Q4.この仕事をしていて、心に残っている出来事やエピソードがあれば教えてください
A.・卒業生がわざわざ顔を見せに来て「僕のこと覚えていますか?」と声をかけにきてくれたとき
Q5.「食」を通して伝えたいことはありますか?
A.・いっぱい食べて、いっぱい動いて、元気に練習してほしい
・栄養のあるものをしっかり食べる習慣を大切にしてほしい
Q6.最後に履正社の学生に向けてメッセージをお願いします
A.・今を楽しんで、夢を見つけてがんばってください!
・ご飯をしっかり食べて、元気に過ごしてね!









