本日の担当はアスレティックトレーナーコース教員の下村です。
先日、私が関わらせていただいているフィールドホッケーさくらジャパンで選考会と合宿が行われました。
合宿ではヘッドコーチの案で4チームに分かれて調理大会を行いました!
さすがトップ選手!調理の腕前も上級でした。
9月にはアジア大会もありますので、みなさんご注目いただければと思います。
本日は少し栄養士っぽい内容で、私の作り置きをご紹介させていただきます。
以前も載せさせていただきましたが、栄養面と節約のために時間があるときにまとめて作っています(主に節約)。
※映えない写真ばかりなので、ご了承ください!!!!!
焼き芋、コンソメスープ、ヤンニョムチキン、オムレツ、鶏むね漬けステーキ
鶏むねチャーシュー、焼鯖、かぼちゃの胡麻煮、だし巻き卵、焼き豚チャーハン、ごま味噌スープ、バーコンポテト春巻き、チーズ春巻き
筑前煮、カレー、ゆでささみ、鶏むねチャーシュー、ペペロンチーノ、かぼちゃの豚肉巻、お好み焼き
いかがでしょうか??
お腹が空いて家に帰ったときもすぐに食べられるし、お弁当にも持っていけるしとても便利に感じています。
食事の際は作り置きの食品にサラダや汁物、簡単な炒め物を加えて食べたりもします。
みなさんのおすすめ作り置きメニューもぜひ教えていただければと思います!