みなさま、こんにちは。
本日の担当はアスレティックトレーナーコースの大石です。
2023年になり、はや6日も経ちましたね。
みなさま、年末年始はどのように過ごされましたか?
私はクリスマス辺りから体調を崩してしまい、
地元の友達にも会えず、初詣にも行けず、
幸先の悪い2023年のスタートとなってしまいました。
みなさまも体調にはお気をつけください。
さて、AT コースの教員は昨日が仕事始めでした。
新年ということで、山口先生が鍋から具材まで準備をしてくださり、
お雑煮を作ってくれました!
具だくさん!!
(お野菜は山口先生宅の家庭菜園で採れたものだそうです!)
とても美味しくいただきました!
食べてる最中には、地域によってお雑煮の出汁が違うという話題になりました。
味噌やすまし、はたまた小豆を使った汁を使うところもあるそうで・・・
お餅も丸餅・角餅で分かれるそうですね。
みなさまの地域・ご家庭ではどのようなお雑煮を食べますか?
小山先生のブログにもありましたが、
ATコースは来週から冬季の授業が始まります。
資格試験の対策や1年生は2月に東京研修も控えています。
お正月気分はそこそこに、気持ちを切り替えて
冬季の授業もがんばっていきましょう。