2回連続の投稿「食な話。」シリーズ!
今回の食材は『えび』です!
えびは甲殻類アレルギーの人は食べれませんが、それ以外の人ならば比較的好きな食べ物ではないでしょうか!?
もちろん筆者も大好きです( ^ω^ )
そんな『えび』は色味は赤っぽいのですが、その成分にはアスタキサンチンというものがあり、強い抗酸化作用や視力低下を防ぐ作用もあるとされています!
東洋医学的には血行が悪い人や、ストレスが溜まりやすい人にも効果があるとされています。
調理法はたくさんありますので、みなさんも適材適所で食べて見てくださいね!
↓★☆鍼灸師・スポーツトレーナー・美容鍼灸に興味がある方☆★↓
大阪梅田からなんと1駅!大阪の十三にある医療とスポーツの専門学校です。
〒532-0024 大阪市淀川区十三本町3-4-21
「履正社国際医療スポーツ専門学校 鍼灸学科」を検索!