CLOSE

BLOG

日常生活(ブログ)

鍼灸学科

食の話。

今回の食材は「にんにく」です。

筆者は自他ともに認めるにんにく嫌いです(笑)

色んな食材に入っているので、最近は細かくて量が少なければ食べれますが、がっつり混入されるとそれはそれは大変なことになります・・・。

そんなほとんどの方には愛される「にんにく」

「にんにく」は食べたことも皆さんあると思うのでお分かりだと思いますが、辛味が強い食材となっています。

なので「温」作用が強く、身体が熱っぽい方にはあまり向いていない食材です。

その代わり、冷えの場合には温める効果があるので、今みたいに寒い季節にはもってこいの食材となっております!

色んな食材に入れてみて召し上がって下さい!!

↓★☆鍼灸師・スポーツトレーナー・美容鍼灸に興味がある方☆★↓
大阪梅田からなんと1駅!大阪の十三にある医療とスポーツの専門学校です。
〒532-0024 大阪市淀川区十三本町3-4-21
「履正社国際医療スポーツ専門学校 鍼灸学科」を検索!

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス資料請求