CLOSE

BLOG

日常生活(ブログ)

サッカーコース

神戸女子大学の講習

1月29日に神戸女子大学の方にきていただき約20分の栄養についての講習がありました

全国専門学校サッカー選手権の期間中の選手が何を食べたのかを書きそれを分析していただきました。
全国専門学校サッカー選手権の期間中のご飯は朝・夜はバイキング昼はお弁当でした。
バイキングという事もあり食べる量・取るものが違うだけで栄養バランスも凄く違う事がわかりました

いつも選手は普段の時もカップラーメンや栄養バランスが悪いようにみえるので
これを期に栄養バランスも気にしてくれればいいのですが
1人暮らしの人が多く難しい事なのかもしれないですね

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス資料請求