CLOSE

BLOG

日常生活(ブログ)

鍼灸学科

食の話。

今回はスポーツをしている人には欠かせない、いやそれ以外の人にも欠かせない食材『たまご』です!

特に意味はあまりないですが写真のような茶色い殻のたまごが好きです(笑)

そして筆者も毎朝たまご2個分のスクランブルエッグ風の玉子焼きを食べています( ^ω^ )

まず『たまご』と言いますと、『最高のタンパク価をもつ食材』です。

私たち人間はタンパク質で形成されていると言っても過言ではありません。

一時はスーパーで値段がかなり跳ね上がっていましたが、最近んは少し落ち着いてきている印象です。

そんな『たまご』は吸収しやすい鉄分が含まれており貧血予防にも良く、他にもたまごの黄身の部分にはレシチンと言われる脂肪を溶かす作用を持っていると言われ、動脈硬化にも効くと言われているそうです( ^ω^ )

他にも色々効果があるそうですが、多いので割愛(笑)

個人的なおすすめの食べ方は無難ですが、鍋のシメに作る雑炊にたっぷりたまごを入れて青ネギをしっかり散らす食べ方です( ^ω^ )

タンパク質を摂取するのに、まずはたまごから食べる習慣をつけてみてはどうですか?

↓★☆鍼灸師・スポーツトレーナー・美容鍼灸に興味がある方☆★↓
大阪梅田からなんと1駅!大阪の十三にある医療とスポーツの専門学校です。
〒532-0023 大阪市淀川区十三東1-21-23
「履正社国際医療スポーツ専門学校 鍼灸学科」を検索!

(新校舎に引っ越しました!)

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス資料請求