ACUPUNCTURE and MOXIBUSTION DEPARTMENT
十三キャンパス

鍼灸学科

ブログ

2020.01.29
トータル美容専攻【栄養学】

先日、赤田みゆき先生による栄養学を2週にわたって講義していただきました。

 

 

赤田先生は本校スポーツ学科でも非常勤講師として栄養学を担当していただいており、1年目をアスリートコースに通っていたメディカルアスリート生にとっては嬉しい再会となったようです。

 

本学科でも一般栄養学やスポーツ栄養学は通常授業のカリキュラムに含まれていますが、今回の講義は美容に特化させた「良い肌を作るために必要な栄養学」、「ダイエットに特化した栄養学」についてお話しいただきました。

 

栄養を摂らずに生きていける人はいないので、食事は必ず人生において行われる大切なものです。その中で、より目的に合った食材や調理の選び方や、クライアントへアドバイスをする際に気をつけた方が良い表現、一般的に行われているが栄養学的に誤ったダイエット法など、1年生にもわかりやすく説明をしていただきました。

 

今年度より始まりましたトータル美容専攻初年度のカリキュラムがこの栄養学をもって全て終了です。

2年目は手技も、より実践的な内容になっていったり、とある特別授業も企画中です。

また時期が来ましたらご紹介させていただきますので是非是非お楽しみに!

合わせて読みたい
2020年1月
« 12月   2月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
月間アーカイブ
  • NOW AND HERE 履正社卒業生の今。
  • 鍼灸学科のFacebookもチェック