CLOSE

BLOG

日常生活(ブログ)

外国語学科

スロバキア料理③

ナターリアです。

私のおばあちゃんがよく作ってたTekvicovy privarok(テクヴィツォヴィー プリーヴァロック)を紹介します!
この食べ物も簡単に作れますが、時間少しかかります。

必要な材料は:

材料
カボチャ    (1個)
ニンニク    (2片)
バター     (30g)
タマネギ    (2個)
薄力粉     (小さじ2-3)
生クリーム   (250ml)
お酢      (小さじ1)
塩       (小さじ1)
グラニューとう (小さじ2)
デイル     (一束)

まずカボチャの皮、2片のニンニクと2個の玉ねぎの皮をむきます。そしてかぼちゃのわたをくり抜きます。
カボチャをすりおろして、そしてニンニクとタマネギを切ります。
なべでバターをとかして、ニンニクとタマネギを炒めます。

それから、カボチャを加えて、小さじ1の塩を加えて、かきまぜてつぶします。
それから、小さじ2-3の薄力粉を加えて、かきまぜます。
最後に250mlの生クリームを加えて、煮ます。
ナターリアのアドバイスです!
◉もし、ぼんやりした味だったら牛乳を加えてください。デイルを加えます。
◉もしくは小さじ2のグラニュー糖と小さじ1のお酢を加えます。

上にゆで卵と肉を載せて、たべます!

とてもおいしいので、ぜひ作ってみてください!

前の記事 記事一覧 次の記事
オープンキャンパス資料請求