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日常生活(ブログ)

外国語学科

スロバキア料理②

ナターリアです。

またスロバキアの料理を皆さんに紹介したいと思います!

今回は冬によく食べるKapustnica(カプストニツァ)というスープを紹介していきたいと思います。
サワークラウトのスープです。

必要な材料は

豚肉         (500g)
サワークラウト    (500g)
玉葱          (2個)
干しきのこ      (10g)
くんせいソーセージ  (350g)
クミン        少々
黒コショウ      少々
塩          少々
マジョラム      少々
オイル(油)     少々
ニンニク       2片
水          2.5リットル
薄力粉        大さじ2

では作り方を説明します!
まずは玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、一口大に切った豚肉と同時にお湯の中に入れます。煮ます。
一時間後そこにサワークラウトとソーセージも入れます。
そしてクミン・黒コショウ・塩とマジョラムをふりかけます。
豚肉とソーセージが柔らかくなったら、お湯から出して、ソーセージを輪切りにします。
最後にとろみをつけるためにオイルと薄力粉からルーを作って、お湯に入れて、すこし煮ます。
終わったら、豚肉とソーセージをお湯にもう一度入れます。

この食べ物はよくクリスマスとお正月に食べたりします。
この料理だけ食べると味がすこし濃いかもしれませんので、パンと一緒に食べてみてください。

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