2017.03.06
『国家試験と卒業』

理学療法学科4年生は、2月26日に理学療法士国家試験を受験しました。4年間勉強し努力してきた成果のすべてを発揮する試験でした。早朝に集合しましたが、不安な顔をしている学生、緊張している学生が多くいました。しかし、クラス全員が集まるといつもの雰囲気になり、落ち着いてきました。精神統一をしていざ試験へ。会場の門で教員は学生と握手し、合格を祈り送り出しました。3月29日が合格発表日です。

そして、3月8日にいよいよ卒業式を迎えます。担任として、学生と触れ合ってきた4年間は大変早く過ぎた感じがしています。クラスのみんなとがむしゃらに前を向いて頑張ってきたと思います。卒業して寂しくなりますが、同時に社会に向けての新たなる出発です。胸を張って頑張って、夢に向かって羽ばたいてほしいと思います。

いっちゃん

合わせて読みたい
  • NOW AND HERE 履正社卒業生の今。
  • 理学療法学科のFacebookもチェック